miércoles, 16 de febrero de 2011

Copa Libertadores 2011 Grupo A: San Luis 1 Libertad 2

Libertad consiguió un gran resultado al vencer por 2 a 1 de visitante a San Luis de Mexico por el grupo A de la Libertadores, los goles de este partido los hicieron, para el equipo ganador Pavlovich y Aquino y para San Luis otro argentino Cavallo, en un partido muy trabado y poco creativo se lució la promesa de Paraguay el joven arquero de 21 años Tobías Vargas que volvió a mostrarse muy seguro.
   El partido comenzó con muchos intentos fallidos de abrir el marcador en los primeros minutos en ambos equipos, pero la ventaja desde el principio se la iba a llevar Libertad que se mostraba más solido y a la vez compacto a la hora de jugar, porque a los 17 minutos Pavlovich abrió el marcador con un cabezazo certero gracias al centro mandado por la izquierda de Samudio. San Luis tuvo dificultades para llegar al arco de Libertad pero con el gol de cabeza de Cavallo después del corner que ejecutó Cuevas  le mejoró el panorama al conjunto mexicano a los 39 minutos. Hasta pudo dar vuelta el resultado antes de que terminara el primer tiempo pero Matellán desperdició su remate que se fue desviado por encima del travesaño.
   En el segundo tiempo San Luis quizo imponer su localia presionando y ocasionando jugadas peligrosas en los primeros minutos. Ambos tuvieron un tiro libre en tres minutos pero encontraron por parte de San Luis las espectaculares manos de Tobias Vargas y para Libertad el saque de arco para su rival. Pero para angustia del publico local otra vez Libertad se iba a poner en ventaja porque a los 55 minutos Rojas (entró a los 40 minutos por  Jorge González, le cambió la cara a su equipo) le mete un excelente pase a Maciel que amaga al arquero Trejo que llega a destiempo y le comete penal, penal que convierte en gol Aquino con un remate fuerte al medio. Pudo haber aumentado su ventaja Libertad con una buena jugada de Rojas que engancha hacia dentro del área y remata muy cerca del travesaño. También San Luis tuvo su chance, pero para empatar el partido con un disparo de afuera del área bien direccionado de Maya que tapa mandandola al corner la figura del partido Tobías Vargas. También hay que destacar de Libertad la labor del ex jugador de River y Olimpia Rodrigo Rojas que no solo mandó pases muy buenos, sino que también colavoró con su equipo en la recuperación de las pelotas.
   Con este resultado Libertad se ubica primero en su grupo, caso contrario San Luis último, pero deberá esperar que se juegue los otros dos equipos que integran este cuarteto Once Caldas y Universidad de San Martín que jugarán mañana.