jueves, 10 de febrero de 2011

Copa Libertadores 2011: Fluminense 2 Argentinos 2

Gran punto consiguió el equipo de la Paternal! al empatar de visitante 2 a 2 frente al último campeón brasileño el Fluminense, los goles los convirtieron para el bicho doblete de Franco Niell ambos de cabeza algo difícil de prever debido a su corta altura, un dato importante para destacar de este talentoso jugador es que la mitad de sus goles que convirtió en su carrera fueron de cabeza, y convirtió para el equipo local dos goles el ex jugador del Gremio que fue goleador de la reciente copa Sudamericana el ``He-man´´ como le dicen sus hinchas Rafael Moura.
   Interesante partido de principio a fin con muchas jugadas de gol de ambos equipo con un excelente primer tiempo de la dupla Basualdo-Mercier que hicieron desaparecer al mejor jugador del Flu Conca y principalmente de Argentinos en conjunto que fue superior en los últimos 20 minutos del primer tiempo, gran actuación de Basualdo que hizo olvidar a Ortigoza en los primeros 45 minutos, también tuvo una acertada planificación del juego el director técnico del bicho Troglio, eso le iba a dar el primer tanto del partido al bicho a los 44 minutos después de un tiro libre de Oberman (que fue el mejor que ejecutó porque los demás resultaron espantosos), cabeceó el más chiquito de todos en el área Niell para irse al vestuario con ventaja en el marcador, Argentinos pudo haber comenzado el segundo tiempo con dos goles de ventaja porque a los 35 minutos Niell remata apretado por Cavalieri y Gum y la pelota entra integra para mi gusto en el arco pero despeja el defensor Andre Luis y el árbitro no convalida GENERANDO MUCHA CALENTURA EN EL ESPECTADOR DANDO UN MENSAJE REPETIDO A LA FIFA EXIGIENDO DE UNA VEZ POR TODAS LA IMPLEMENTACIÓN DE LA TÉCNOLOGIA EN ESTAS JUGADAS TAN DUDOSAS, pero bueno que se va a hacer algún día cederán. De parte del equipo brasileño se mostró muy deslucido de aquel equipo que consiguió el título el año pasado aunque presentaba algunas bajas en su equipo la más importantes eran las ausencias de Fred ( tenía que cumplir una sanción) y del portugués Deco ( se encontraba lesionado), sin contar con estos tremendos jugadores igual se las ingenió para generar varias situaciones de riesgo de la mano de Moura que terminaron con atajadas del arquero o con disparos por encima del travesaño, pero con el comienzo del segundo tiempo las cosas se dieron vuelta.
   El Fluminense fue decidido a dar vuelta el partido con muchas ocasiones de gol de alto riesgo que la defensa iba a responder hasta los 57 minutos porque y a llegar la paridad para el Fluminense gracias al buen trabajo que realizó el lateral izquierdo Carlinhos que pasó durante todo el partido al ataque generando mucho peligro y tiro un centro que conectó Rafael Moura.
   Argentinos aunque en este tiempo se mostró con muchos altibajos debido a mi entender por el cansancio que sentían los jugadores se supieron sobreponer al gol y a los 20 minutos de terminar el partido volvió a estar al enfrente del marcador otra vez de la mano de Niell después de una buena jugada del paraguayo Salcedo que amagó a un par de jugadores y mandó un centro que curiosamente el ex arquero del Liverpool Cavalieri no pudo alcanzar, pero sí pudo el chiquitín que cabeceó absolutamente solo. La respuesta del Fluminense no se hizo esperar porque a los 73 minutos esta vez pasó al ataque el otro lateral del equipo Mariano y nuevamente después de un rebote tira un centro al terrible goleador Rafael Moura que no te perdona como Hugo Almeida en el partido Argentina-Portugal.
   En Argentinos debutaron Salcedo y Pablo Hernández, procedentes de Lanús y DC United respectivamente, ambos tuvieron una buena actuación.
   Con este empate Argentinos obtiene un valioso punto en esta fase de grupos que podíamos llamarla el grupo de la muerte porque participan además de Fluminense y Argentinos, América y Nacional! Grandes equipos por si los hay, ahora el equipo de la Paternal piensa en el partido de la primera fecha del Campeonato Argentino contra Huracán. Mientras que Fluminense se retiró abucheado por este resultado y porque además en el anterior partido había perdido con el Botafogo.