domingo, 16 de enero de 2011

Liga BBVA Jornada 19: Barcelona 4 Málaga 1

El Barcelona ganó en el Camp Nou al Málaga de Manuel Pellegrini por 4 a 1, consiguiendo así su decimotercera victoria al hilo en la liga y además obtuvo una nueva marca: 28 partidos sin perder, superando lo que había logrado el equipo que formaba Cruyff en años atrás, con 27 partidos invictos.
   El Barcelona volvió a entretener, a mostrar que es el mejor equipo del mundo y que tiene un jugador extraordinario como lo es Messi, que se quita de encima miles de jugadores, te mete goles de todo tipo y mete pases en profundidad que anestesian a la defensa de una manera espectacular, porque cuando mete alguno de esos pases ( como lo hizo en este partido) no hay explicación de no gritar gol.  Messi completo de donde lo veas, como el Barcelona, el mejor equipo , me pregunto ¿Podrá algún equipo golear alguna vez al Barcelona como lo hizo con el Real Madrid?, la mayoría dicen, comentan, que el equipo con más posibilidades de hacerlo es el Arsenal, pero ya me atrevo a desmentir y pronosticar que no le alcanza, lejos,  para ganarle al Barcelona y seguramente por los octavos de final  de Champions League que se jugarán muy pronto, volverá a ser goleado el Arsenal por su eminencia el Barcelona, no hay dudas y por si me equivoco diría que estaríamos en presencia de un  poderoso y talentoso equipo que nos impresionará demasiado como lo está haciendo ahora el Barcelona.
   En relación al partido no hay nada que decir, solamente disfrutar del espectáculo que nos regala casi todos los partidos el Barcelona, tampoco se le puede reprochar la actitud y el juego que mostró el Málaga porque de cualquier forma que le juegues te va a ganar, encima goleándote.
   Los cuatro goles del equipo ganador fueron : el primero a apenas 8 minutos del comienzo del partido, un golazo de Iniesta afuera del área después de un buen trabajo en conjunto que termino con el pase de gol de Dani Alves, el segundo después de 10 minutos de haber anotado el primer gol, roba la pelota Busquets, le queda a Messi que mete un excelente pase y si gol del Barcelona, gol del ``Guaje´´ Villa por entre las piernas de Asenjo, el tercero a los 36 minutos, otra vez Messi mete un pase profundo, define Iniesta, tapa el arquero, le queda a Pedro que no te perdona y liquida así el partido, el último gol que marcó cifras definitivas lo hizo nuevamente Villa a los 74 minutos, eludiendo al arquero gracias al pase de Xavi. Por último el descuento del equipo visitante lo convirtió a los 68 minutos de tiro libre el portugués Duda.
   Con este resultado a su favor, el Barcelona queda más puntero que nunca, sacándole cuatro puntos de ventaja al Real Madrid que no pudo ganarle al Almeria, mientras que el Málaga con esta derrota, la 12 en esta liga, se encuentra cada vez más complicado en la lucha por la permanencia.
   Aquí les dejo los goles y las alineaciones del partido.