sábado, 22 de enero de 2011

Fecha 24 de la Barclays Premier League: Manchester United 5 Birmingham 0

El Manchester United sigue dando batacazos, esta vez venció en condición de local a un desanimado Birmingham por 5 a 0 con otro espectacular partido del búlgaro Dimitar Berbatov que marcó nada menos que tres goles para la victoria de su equipo, llegando a la suma de 17 goles alejándose de su temible seguidor Tevez del Manchester City que perdió su partido con el Aston Villa por 1 a 0, siendo el máximo goleador absoluto de la Premier League.
   El Manchester en lo que va de la temporada lo están apodando con el título de  ``invencible´´, ya que en lo que de la Premier no ha sido derrotado en ninguna ocasión y se ubica primero en soledad con dos partidos menos y solamente perdió un solo partido en esta temporada con un rival que no se esperaba perder, ni tampoco ser goleado como le sucedió en los cuartos de final de la Carling Cup contra el West Ham por 4 a 0, encima lo más insólito de esto es que el Manchester no está jugando como un equipo que se encuentra invicto y en primer lugar en la tabla de posiciones, pero en estos últimos partidos ha demostrado una mejoría con respecto a los partidos anteriores, esperemos que este invicto perdure porque a mi entender sería bueno ver a un equipo consagrarse campeón sin haber perdido ningún partido en una liga tan complicada como lo es la inglesa.
   Los goles del equipo ganador los convirtieron: a los dos minutos de haber comenzado el partido Giggs ejecuta un magnífico tiro de esquina Rooney cabecea por encima del arquero Foster y llega para empujarla en la linea Berbatov para poner ventaja tempranera, el segundo lo iba a marcar a los 31 minutos nuevamente Berbatov después de un pase del ``Baby´´ Rooney, además de marcar goles el búlgaro también aportó en la recuperación de la pelota como lo hizo al final del primer tiempo en el tercer gol de su equipo, cuando le robo  pelota a Murphy y se la dejó en los pies de Rooney que mando un excelente centro para que defina con mucha sabiduría Giggs, llevándose así una amplia ventaja para el segundo tiempo. El segundo tiempo empezó difente debido a que el Birmingham salió al campo desganado, asimilando la derrota, esto se iba a poner de manifiesto a los 53 minutos con otro gol de Berbatov, completando su ``hat-trick´´ en este partido, por último el que marco cifras definitas fue el portugues Nani a los 76 minutos tras una buena jugada por la derecha, el Birmingham tuvo la oportunidad de decontar pero Fahey no pudo conectar un rebote que pasó por detrás de sus piernas.
   Aquí las alinaciones del partido:

Con esta derrota el Birmingham se encuentra momentáneamente en zona de descenso directo y suma una racha de 10 partidos sin ganar ni convertir goles cuando visita al Manchester en su cancha, pero no hay que olvidar que el Birmingham al igual que el Manchester tiene dos partidos menos. Su próximo partido será este jueves si no me equivoco por la semifinal de la Carling Cup contra el West Ham.
   Por su parte el Manchester United con esta victoria suma 48 unidades y se encuentra primero a dos puntos de su perseguidor el Arsenal que ganó su partido 3 a 0 contra el Wigan con tres goles del holandés Robin Van Persie. Su próximo partido será el sábado 27 por la Premier League contra el difícil Blackpool.